SoalMyob Kelas 11 Beserta Jawabannya Cara Golden from akuntansi kelas 11 semester k13 ( soal latihan beserta jawaban ). Menjelang penilaian akhir semester ganjil berikut soal myob accounting smk kelas 11/ xi semester 1 dan jawaban kurikulum 2013/ ktsp yang diambil dari . Latihansoal komputer akuntansi myob kelas xi beserta jawabannya kurikulum 2013 revisi smk akuntansi dan keuangan lembaga. Jawaban latihan soal myob jawaban soal tentang myob c. A987 8907 e08 car description. soal komputer akuntansi kelas 11 beserta jawabannya. Jika ia menghapus piutang dengan metoda cadangan. Mintafile word dan kunci jawabannya maslatihan soal komputer akuntansi myob kelas xi beserta jawabannya kurikulum 2013 revisi smk akuntansi dan keuangan . Salah satu program aplikasi akuntansi populer adalah. Soal pkn kelas xi 11 semester 2 beserta jawabannya kurikulum 2013. Dibawah ini merupakan sofware akuntansi, kecuali. SoalPKN Kelas 10 Tahun Ajaran 2020/2021 Beserta Jawabannya; Soal Bahasa Indonesia Kelas 10; Kumpulan Soal PAS/UAS Kelas 10, 11, 12 Plus Kunci Jawaban; Contoh Soal Bahasa Indonesia Kelas 10 dan Kunci Jawabannya; Soal Kewirausahaan Kelas 10 SMA/MA dan Kunci Jawabannya; 20 Soal pilihan ganda + Jawaban Teks Cerita Novel Sejarah kelas; 20 Contoh DownloadContoh Soal Agama Hindu Kelas 11 Semester 1 Beserta Jawabannya PDF 1700 MB - SamPDF. KOMPUTER AKUNTANSI Kelas XI JILID 1. 45 Soal Komputer Akuntansi Myob Kelas Xi Jawabannya Muttaqin Id. Soal Uas Pas Kelas 6 Tema 8 Semester 2 Kurikulum 2013 Revisi 2018 Kumpulan Soal Sbmptn Latihan Download Pdf Tips Trik. nonton film miracle in cell no 7 subtitle indonesia. – Berikut adalah Kumpulan Soal Pilihan Ganda Berserta Kunci Jawaban Komputer Akuntansi Tentang Komputer Akuntansi Perusahaan Manufaktur yang terdiri dari 30 soal pilihan ganda. Dengan adanya soal latihan ini semoga bisa sebagai bahan pembelajaran dan latihan sebelum menghadapi ujian. 1. Sebuah sistem akuntansi dimana komputer sebagai teknologi untuk menjalankan aplikasi yang digunakan dalam mengolah transaksi akuntansi dan sekaligus untuk menghasilkan laporan keuangan dalam sebuah perusahaan merupakan pengertian dari.. a. Komputer akuntansi * b. Akuntan c. Akurasi d. Akurat e. Account 2. Langkah mengimpor daftar akun perusahaan dagang pada aplikasi komputer akuntansi MYOB adalah.. a. List – account – import data – export data b. File – import data – accounts – account information * c. File – export data – accounts – account information d. Edit – import data – accounts – account information e. Edit – export data – accounts – account information 3. Buka menu command centre, kemudian pilih inventory merupakan langkah dalam melakukan entry… a. Saldo utang b. Saldo piutang c. Saldo persediaan barang * d. Daftar akun e. Data perusahaan 4. Pengertian biaya produksi adalah.. a. Biaya produksi terdiri atas pemakaian bahan, tenaga kerja langsung, dan biaya pemasaran b. Biaya langsung adalah biaya untuk direktur perusahaan c. Menurut waktu manfaatnya biaya produksi terdiri atas biaya variabel dan biaya semi variable d. Semua biaya yang dikeluarkan untuk mengolah bahan baku menjadi produk jadi yang siap untuk dijual * e. Biaya komersial dengan biaya tenaga kerja 5. Perusahaan yang melakukan pengolahan bahan baku menjadi bahan jadi disebut dengan perusahaan.. a. Dagang b. Ekstraktif c. Komersial d. Jasa e. Manufaktur * 6. “MYOB” adalah singkatan dari.. a. Minded Your Own Business b. Minding Your Own Business c. Manding Your Own Business d. Made Your Own Business e. Mind Your Own Business * 7. Menu untuk membuat data perusahaan baru adalah.. a. Open b. Explore c. Exit d. Create * e. Save 8. Langkah membuat daftar akun perusahaan manufaktur pada aplikasi komputer akuntansi MYOB adalah.. a. Account – new b. Account – list account – news c. Account – account list – new * d. List account – account – new e. Account list – account – new 9. Langkah membuat kartu piutang perusahaan jasa pada aplikasi komputer akuntansi MYOB adalah.. a. Card file – cards list – new b. Card file – cards list – customer – new * c. Cards list – card file – customer – new d. Card file – cards list – supplier – new e. Cards list – card file – supplier – new 10. Pada MYOB Accounting, kolom informasi yang harus diisi tidak boleh kosong adalah.. a. Company name * b. Email address c. Serial number d. Phone number e. Rekening number BACA JUGA Kumpulan Soal Pilihan Ganda Berserta Kunci Jawaban Pengelolaan Bisnis Ritel Tentang Sumber Daya Keuangan Bisnis Ritel 11. Dalam Command Centre, menu yang digunakan untuk menambah, menghapus, atau mengedit akun yang disesuaikan dengan kebutuhan perusahaan adalah.. a. Accounts * b. Purchase c. Card file d. Data e. Sales 12. Dalam menu command centre, menu yang digunakan untuk membuat kartu item perusahaan adalah.. a. Accounts b. Card file * c. Purchase d. Sales e. Discount 13. Dokumen yang digunakan untuk mencatat transaksi pembelian secara kredit adalah.. a. Faktur penjualan b. Faktur pemasaran c. Faktur pembelian * d. Faktur distribusi e. Faktur produksi 14. Transaksi yang menyatakan pembayaran beban listrik dan beban gaji disebut dengan.. a. Penerimaan kas b. Penyusutan kas c. Penjualan d. Pengeluaran kas * e. Pembelian 15. Sebuah akun yang digunakan sebagai penyeimbang saldo awal yang dimasukkan ke neraca disebut.. a. Trade debtors b. Freight collected c. GST paid d. Discount taken e. Historical balancing account * 16. Ada berapa jenis tipe akun dalam pembuatan daftar akun? a. 4 b. 5 c. 6 d. 7 e. 8 * 17. Fungsi dari tombol What’s New adalah.. a. Membuka file b. Membuat file c. Mengakhiri atau menutup file d. Melihat fitur-fitur baru * e. Membuka file contoh yang disediakan 18. Berikut ini kelebihan computer akuntansi, kecuali.. a. Proses perhitungan dilakukan secara otomatis, meminimalisir kesalahan b. Lebih cepat, lebih hemat kertas, dan hemat waktu c. Memerlukan sumber daya listrik, dan tidak berfungsi jika mati lampu * d. Laporan keuangan secara otomatis langsung dilihat atau dicetak e. Keamanan lebih terjamin apabila brainware memahami cara mengamankan file di komputer 19. Jurnal untuk mencatat transaksi yang tidak bias dimasukkan ke dalam jurnal khusus adalah jurnal.. a. Sales journal b. General journal * c. Neraca d. Purchase journal e. Closing journal 20. Ayu merupakan seorang admin diperusahaan Makanan. Pada tanggal 2 juli menerima pembayaran atas pelunasan penjualan. Dari ilustrasi tersebut ayu menginput data atas transaksi tersebut adalah.. a. Pemasukan kas * b. Penjualan c. Pembelian d. Retur penjualan e. Pengeluaran kas BACA JUGA Kumpulan Soal Pilihan Ganda Berserta Kunci Jawaban Pengelolaan Bisnis Ritel Tentang Penjualan Langsung dan Berbasis Data 21. Langkah memasukan saldo awal hutang perusahaan manufaktur pada aplikasi komputer akuntansi MYOB adalah.. a. Setup – balances – supplier balance – add purchase * b. Setup – supplier balance – add purchase c. Setup – balances – supplier balance – add sales d. Setup – balances – opening balance – supplier balance – add purchase e. Setup – supplier balance – add sales 22. Dalam menu command centre, menu yang digunakan untuk membuat kartu item perusahaan adalah.. a. Accounts b. Card file * c. Supplier d. Purchase e. Sale 23. Selalu disarankan untuk menekan CTRL+R sebelum me record transaksi pembayaran. Tujuannya yaitu untuk.. a. Menghindari kesalahan dalam pencatatan b. Meminimalisir kesalahan dalam jurnal c. Mengecek kebenaran jurnal sebelum diproses * d. Memperbanyak soft copy jurnal setelah diproses e. Mengecek kebanaran jurnal sesudah diproses 24. Salah satu penyebab perlunya pembuatan backup file perusahaan pada MYOB Accounting adalah untuk.. a. Kelengkapan data b. Kekurangan data c. Memformat data secara acak d. Keamanan data * e. Kelebihan data 25. Menu yang digunakan untuk memasukkan akun saldo buku besar dalam MYOB Accounting adalah.. a. Balances b. Customer balances c. Count inventor d. Supplier balances e. Account opening balances * 26. Hal yang perlu diperhatikan sebelum menyusun laporan keuangan pada MYOB Accounting Plus Versi 18 adalah membuat data perusahaan baru. Berikut ini yang bukan termasuk kolom isian mengenai profil perusahaan pada aplikasi MYOB Accounting Plus Versi 18 adalah.. a. Kode cabang * b. Address c. Email address d. Company name e. Phone number 27. Jenis perusahaan yang dapat menggunakan MYOB diantaranya.. a. Usaha kecil dan menengah b. Perusahaan dagang, manufaktur, dan jasa * c. Industry rumah tangga dan pabrik d. Industry food dan beverages e. Online shop dan dagang 28. Perhatikan keunggulan aplikasi berikut 1 Mudah dalam penggunaan 2 Fasilitas lengkap dan terintegrasi 3 Monolingual 4 Currency rupiah 5 Tingkat akurasi yang tinggi Keunggulan dari aplikasi MYOB Accounting Plus versi 18 ditunjukkan oleh nomor.. a. 1, 2, dan 3 b. 1, 2 dan 5 * c. 3, 4, dan 5 d. 2, 3 dan 4 e. 2, 3, dan 5 29. Salah satu hal yang sangat penting untuk diperhatikan sebelum mengentri bukti transaksi ke dalam MYOB Accounting Plus versi 18 adalah Linked Accounts. Opsi “Linked Accounts” terdapat pada menu.. a. Help b. Setting c. Setup * d. Window e. Reports 30. Dalam menu command centre, menu yang digunakan untuk mencatat transaksi pembelian perusahaan adalah.. a. Promotion b. Account c. Card file d. Sales e. Purchase * Itu lah Kumpulan Soal Pilihan Ganda Berserta Kunci Jawaban Komputer Akuntansi Tentang Komputer Akuntansi Perusahaan Manufaktur semoga bermanfaat dan bisa menjadi bahan latihan untuk mengasah materi lebih dalam. Semoga bermanfaat. 1 Untukmembuat data awalperusahaandalam program MYOB Accounting yang pertamadiinputdalam database MYOB adalah .... A Data informasiperusahaan B Saldoawalneraca C Informasiakuntansi bulandantahun D Penyimpan file E Input akun-akun yang dibutuhkan 2 Backup file berfungsiuntuk A Menyimpan data file MYOBsebagaicadanganapabila data asli yang telahdibuathilangataurusak B Menyimpan data file MYOBasliuntukdikirimkanpadamanajerkeuagan C Menyimpan file MYOBketikamemulaiataumengakhiripekerjaandengan program MYOB Accounting D Membuka data file MYOB yang telahselesaidikerjakan E Menyimpanlaporankeuangan yang dihasilkandari program MYOB 3 Unsur-unsur yang salingmempengaruhidalamsistemkomputerisasiakuntansi A Softwares, Hardwares, Program Applications, Inputs dan Outputs B Hardwares, Softwares, Input, dan Outputs C Softwares, Hardwares, Brainwares, inputs dan Outputs D Input, Hardwares, Softwares, Process, dan Output E Hardwares, Program Aplication, inputs dan Outputs 4 Program MYOB termasukkelompok A Input dan Output B Hardwares C Process D Softwares E Brainwares 5 Format tanggal program MYOB Sejakawaladalah A YYYY/MM/DD B DD/MM/YYYY C MM/DD/YYYY D YYYY/DD/MM E MM/YYYY/DD 6 Menu yang digunakanuntukpembuatan file data bisnisbaru A Explore B What’s New C Open D Create E Exit 7 Kolominformasiperusahaan yang harusdiisi tidakbolehkosong A Serial Number B Company Name C Address D Phone and fax number E Email Address 8 Yang dimaksudkandengan Current Financial Year A Periodeakuntansi yang sedangberjalan B Periodeakuntansi yang akandatang C Periodeakuntansiselamaperusahaanberaktivitas D Periodeakuntansi yang lalu E Periodeakuntansitertentu 9 Yang dimaksuddengan Last Month of Financial Year A Bulanawaldariperiodeakuntansi B Bulanawaldanakhirdariperiodeakuntansi C Akhirbulan Desember dariperiodeakuntansi D Akhirbulan Januari dariperiodeakuntansi E Bulanakhirdariperiodeakuntansi 10 Yang dimaksuddengan Conversion Month A Bulansaatterjadinyatransaksikeuangan B Bulanpertamadigunakankomputerakuntansi C Bulanawalperiodeakuntansi yang berjalan D Bulanakhirperiodeakuntansi yang berjalan E Bulanpergantianperiodeakuntansi 11 Jikaperusahaanmenggunakanjumlahperiode 13 bulan, makabulan ke-13 khususuntuk A MencatattransaksibulanDesember B Mencatattransaksiawalperiode C Mencatattransaksipenyesuaianadjustment D Mencatattransaksikesalahan E Mencatatrekonsiliasiakun-akuntertentu 12 Nama file data bisnisharusunik, artinya A Nama file harusmudahdiingat B Nama file harusmudahditemukanataudicari C Nama file harusspesifiktidakada yang menyamai D Nama file harussamadigunakanberkali-kali E Nama file disimpan di folder khusus 13 Akun-akunpada program MYOB dibedakandalam A 6 kategori B 7 kategori C 8 kategori D 9 kategori E 10 kategori 14 Akun yang termasukkategori 1 adalah A Account Payable B Consultation Fee C Bank charge D Account Receivable E Retained Earning 15 Akun yang termasukkategori 3 adalah A Account Payable B Consultation Fee C Bank charge D Account Receivable E Retained Earning 16 Akun yang termasukkategori 6 adalah A Account Payable B Consultation Fee C Bank charge D Account Receivable E Retained Earning 17 Akun yang termasukkategori 8 adalah A Interest Revenue B Consultation Fee C Bank charge D Account Receivable E Retained Earning 18 Rumusuntukmengimportdaftarakun A Account Information > File > Import Data > Accounts B Import Data > File > Accounts > Account Information C File > Accounts > Import Data > Account Information D File > Import Data > Accounts > Account Information E Accounts > File > Import Data > Account Information 19 Penyesuaian linked account untukAccount Payable danBCA Account, adalah proses linked account untuk A Sales B Payroll C Purchase D Account and Banking Account E Liability 20 Penyesuaian linked account untukWages & Salaries danBCA Account, adalah proses linked account untuk A Sales B Payroll C Purchase D Account and Banking Account E Liability 21 Penyesuaian linked account untukHistorical Balancing danUndeposited Funds, adalah proses linked account untuk A Sales B Payroll C Purchase D Account and Banking Account E Liability 22 Penyesuaian linked account untukAccount Receivable danBCA Account, adalah proses linked account untuk A Sales B Payroll C Purchase D Account and Banking Account E Liability 23 GST adalahsingkatandari A Gross and Services Tax B Good and Services Tax C Goods and Services Tax D Goods and Social Tax E Goods and Sercives Type 24 Tarif GST atau PPN adalah ... A 15 % B 5 % C 25 % D 10 % E 30 % 25 Jenispajak N-T adalahsingkatandari A No Tax B Not Tax C Not Reportable D No Reportable E Non Taxable 26 Jika total penjualanjasasebesarRp. including Tax makabesarnya PPN adalah.. A Rp B Rp C D Rp E Rp 27 Jika total penjualanjasasebesarRp. including Tax makabesarnyapendapatandaripenjualanjasaadalah A Rp. B Rp. C Rp. D Rp E Rp 28 Menu yang digunakanuntukmengeditataumenghapusjenis-jenispajakadalah A Setup > List > Tax Codes B List > Setup > Tax Codes C Tax Codes > List D List > Tax Codes E Setup > Tax Codes > List 29 Akun GST Collected sinonimdengan A PPN Outcome and Income B PPN Income C PPN Paid D GST In E PPN Keluaran 30 Akun GST Paid sinonimdengan A PPN Outcome and Income B PPN Masukan C PPN Paid D GST In E PPN Keluaran KUNCI JAWABAN 1. A 2. A 3. C 4. D 5. C 6. D 7. B 8. A 9. E 10. A 11. C 12. C 13. C 14. D 15. E 16. C 17. A 18. D 19. C 20. B 21. D 22. A 23. C 24. D 25. C 26. C 27. D 28. D 29. E 30. B Related Articles quizizz komputer akuntansi kelas 11, soal essay komputer akuntansi kelas 11 beserta jawabannya, soal pas kelas 11 semester 1 komputer akuntansi, komputer akuntansi kelas 11 semester 2, soal pilihan ganda myob beserta jawabannya kelas 11, soal ujian komputer akuntansi beserta jawabannya kelas xi, materi komputer akuntansi kelas 11, soal essay komputer akuntansi dan jawabannya. 1 Berdasarkan bidang usahanya, perusahaan dibagi menjadi perusahaan jasa, perusahaan dagang, dan perusahaan manufaktur. Ketiganya pada saat ini sedang berkembang pesat di Indonesia, berikut ini yang bukan merupakan ciri-ciri perusahaan jasa adalah . . . . A Kegiatannya berupa menjual barang kepada konsumen B Kegiatannya memberi pelayanan jasa C Pendapatannya berasal dari hasil penjualan jasa D Tidak terdapat perhitungan harga pokok penjualan E Beban operasionalnya terdiri atas beban usaha2 Tuan Havif adalah seorang trilyuner, dia mempunyai banyak perusahaan yang bergerak dibidang manufaktur dan usahanya berkembang pesat. Saat ini Tuan Havif ingin mencoba mendirikan perusahaan jasa, di bawah ini contoh usaha jasa yang bisa didirikan oleh Tuan Havif adalah . . . . A Perbankan B Dealer mobil C Industri garmen D Supermarket E Toko Bangunan3 Berdasarkan gambar di atas, pada saat kita akan mengubah settingan mata uang di menu komputer, kita perlu memilih. . . . A Clock, Language, and Region B Ease of Access C Appearance and Personallization D Network and Internet E System and Security4 Format tanggal bawaan pada program MYOB adalah . . . . A MM/DD/YYYY B YYYY/MM/DD C DD/YYYY/MM D MM/YYYY/DD E DD/MM/YYYY5 Tahap awal pengerjaan MYOB meliputi pembuatan/mensetting data baru perusahaan, menu yang dipilih untuk dapat membuat data baru perusahaan adalah. . . . A Create B Open C What’s New D Explore E Exit6 Maksud dari Last Month of Financial Year pada saat membuat data baru perusahaan pada MYOB adalah . . . . A Bulan akhir periode akuntansi B Bulan awal periode akuntansi C Bulan terjadinya transaksi D Tahun terjadinya transaksi E Transaksi pada bulan berjalan7 Menu untuk mengisi bulan terjadinya transaksi saat kita membuat data baru perusahaan pada Accounting Information dalam MYOB adalah . . . . A Conversion Month B Last Month of Financial Year C Calendar Year D Current Financial Year E Number of Accounting Period8 Akun-akun pada program MYOB dibedakan menjadi . . . . .kategori. A 8 B 9 C 6 D 7 E 109 Setelah membuat data baru perusahaan, langkah selanjutnya yang perlu dilakukan adalah mengimport daftar akun ke dalam program MYOB. Berikut ini langkah untuk mengimport daftar akun yang benar adalah . . . . A Klik File Import Data Account Account Information B Klik List Import Data Account  Account Information C Klik File Import Data  Account Information D Klik File Account Information Import Data E Klik List  Account Information Import Data10 Berikut ini, akun-akun golongan Asset yang perlu dihapus pada saat melakukan edit/setting daftar akun adalah . . . . . A Cheque Asset, Undeposit Fund, Trade Debtors B Sales Return, Cheque Asset C Cheque Asset, Trade Creditors, Wages & Salaries D Cheque Asset, Trade Creditors, Undeposit Fund E Allowance for Doubtful Debt, Eq. Accum Dep11 Nana adalah seorang siswi jurusan akuntansi di SMKN Kasiman, suatu saat ia diminta untuk menyebutkan nama-nama akun yang biasa digunakan pada program MYOB. Berikut ini nama lain dari akun Sales Return adalaah . . . . A Retur Penjualan B Retur Pembelian C Potongan Penjualan D Potongan Pembelian E Beban Angkut Penjualan12 Langkah-langkah yang benar untuk membuat Daftar Pelanggan dalam MYOB adalah . . . . A Pilih fitur Card File  Card List  Customer B Pilih fitur Card File  Card List  Supplier C Pilih fitur Card File  Customer  Card List D Pilih fitur Card List  Card File  Customer E Pilih fitur Card List  Card File  Supplier13 Berikut ini adalah langkah-langkah yang benar untuk membuat Buku Besar Pembantu Utang pada MYOB, yaitu . . . A Pilih menu toolbar Setup  Balance  Supplier Balance B Pilih menu toolbar Setup  Balance  Customer Balance C Pilih menu toolbar List  Balance  Supplier Balance D Pilih menu toolbar List  Balance  Customer Balance E Pilih menu toolbar Setup  Account Opening Balance14 Saat Anda memindahkan daftar akun ke dalam MYOB, file yang Anda pindahkan/import memiliki kode ekstensi . . . . A *.txt B *.xls C *.doc D *.exe E *.ppt15 Pada saat langkah mensetting Linked Account, mengapa kita tidak perlu menghapus atau mengubah akun Historical Balancing? A Karena akun Historical Balancing merupakan akun penyeimbang dalamTrial Balance B Karena akun Historical Balancing merupakan akun yang penting C Karena akun Historical Balancing merupakan akun penyeimbang dalam laporan keuangan D Karena akun Historical Balancing merupakan akun yang tidak bisa diubah E Karena akun Historical Balancing merupakan akun yang dibutuhkan oleh MYOB16 Berikut ini yang bukan merupakan akun kontra akun yang bersaldo normal negatif adalah . . . . A Income Summary B Allowance for Doubtful Debt C Building Accum. Dep D Sales Return E Sindi’s Drawings17 Sebelum melakukan entri bukti transaksi/dokumen transaksi ke dalam MYOB, langkah-langkah yang dilakukan untuk memeriksa kebenaran data awal perusahaan adalah dengan cara . . . . A Klik Accounts Company Data Auditor B Klik Accounts Accounts List C Klik Accounts Record Journal Entry D Klik Accounts Transaction Journal E Klik Accounts Send to Accountant18 Apabila terdapat transaksi pembelian perlengkapan kantor secara tunai, langkah-langkah yang dilakukan adalah . . . . A Klik Banking Spend Money B Klik Banking  Receive Money C Klik Banking  Receive Payment D Klik Sales  Enter Sales E Klik Purchase  Enter Purchase19 Jika terdapat transaksi pembelian perlengkapan kantor secara tunai, akun-akun yang terpengaruh adalah . . . . A Perlengkapan Kantor D, Kas K, B Utang Usaha K, Perlengkapan kantor D C Perlengkapan kantor K, Kas D D Utang Usaha D, Perlengkapan kantor K E Kas K, Peralatan Kantor D20 Apabila terdapat transaksi penjualan jasa dan dibayarkan secara kredit, maka langkah dalam mengerjakannya pada program MYOB yaitu . . . . A Klik Sales  Enter sales B Klik Sales  Receive Money C Klik Banking  Spend Money D Klik Purchase  Enter Purchase E Klik Purchase  Pay Bills21 Apabila terdapat transaksi penjualan jasa dan dibayarkan secara tunai, maka akun yang terpengaruh adalah . . . . A Kas D, Pendapatan Jasa K B Kas D, Pendapatan Lain-lain C Piutang Usaha D, Pendapatan Jasa K D Piutang Usaha D, Pendapatan Lain-lain E Kaas K, Pendapatan Jasa D22 Nona Yulia adalah pelanggan setia Salon “INNA”, hari ini Nona Yulia membayarkan pelunasan dari jasa Haircut dan Masker rambut yang telah diselesaikan oleh salon “INNA” pada tanggal 17 Nopember 2019. Salon “INNA” sudah menggunakan komputerisasi akuntansi untuk setiap transaksi yang terjadi. Jika anda sebagai pegawai salon “INNA” , transaksi tersebut dicatat pada fitur. . . . A Sales  Receive Payment B Sales  Receive Money C Banking  Receive Money D Banking  Receive Payment E Purchase  Pay Bills23 Nona Yulia adalah pelanggan setia Salon “INNA”, hari ini Nona Yulia membayarkan pelunasan dari jasa Haircut dan Masker rambut yang telah diselesaikan oleh salon “INNA” pada tanggal 17 Nopember 2019. Akun yang terpengaruh atas terjadinya transaksi tersebut adalah . . . . A Kas D, Piutang Usaha K B Kas D, Utang Usaha K C Kas K, Piutang Usaha D D Kas K, Utang Usaha D E Kas D, Pendapatan Jasa K24 Pada tanggal 31 Oktober 2019 dibayar gaji karyawan kantor sebesar Rp Jurnal yang benar yaitu. . . . A Beban Gaji D Rp K Rp B Utang Gaji D Rp K Rp C Beban Gaji D Rp Gaji K Rp D Tidak dijurnal E Beban Gaji D Rp Usaha K Rp Pada tanggal 31 Oktober 2019 dilkukan pembayaran jasa iklan kepada ZOOM sebesar Rp Berdasarkan transaksi diatas, pencatatannya dilakukan ke dalam fitur. . . . A Banking  Spend Money B Banking C Banking  Receive Money D Banking  Receive Payment E Banking  Transaction Journal26 Piutang usaha sebesar Rp yang telah dihapuskan dalam bulan Oktober 2019 atas nama pelanggan Prima, ternyata dapat dibayar kembali pada tanggal 20 Nopember 2019 sebesar 60%. Berdasarkan transaksi tersebut, pencatatannya dilakukan pada fitur . . . . A Banking  Spend Money B Banking C Banking  Receive Money D Banking  Receive Payment E Banking  Transaction Journal27 Untuk mencatat dokumen Bukti Memorial tersebut ke dalam MYOB, maka yang harus dilakukan adalah menginputnya ke dalam fitur. . . . A Klik Accounts  Record Journal Entry B Klik Accounts Accounts List C Klik Accounts  Company Data Auditor D Klik Accounts Transaction Journal E Klik Accounts Send to Accountant28 Pada tanggal 31 Desember 2019, terjadi penyesuaian sebagai berikut Gaji bulan Desember sebesar Rp akan dibayar tanggal 2 Januari 2019. Ayat Jurnal Penyesuaian yang perlu dibuat adalah . . . . A Beban Gaji D Rp Gaji YMHB K Rp B Beban Gaji D Rp Gaji DTM K Rp C Beban Gaji K Rp Utang Gaji D Rp D Gaji YMHB D Rp Beban Gaji K Rp E Gaji DTM D Rp Beban Gaji K Rp Berikut ini yang bukan merupakan laporan keuangan yang dibuat pada perusahaan jasa adalah . . . . A Laporan Harga Pokok Penjualan B Neraca C Laporan Laba Rugi D Laporan Perubahan Ekuitas E Laporan Arus Kas30 Setelah mengentri dokumen transaksi dan bukti memorial ke dalam MYOB, langkah selanjutnya yang perlu dilakukan adalah menampilkan laporan keuangan. Laporan keuangan dalam MYOB dapat ditampilkan melalui menu . . . . A Report B Account C Banking D Sales E Purchase31 Rekening koran yang diterima dari BCA melaporkan bahwa ada Interest Income dan Bank Charge sejumlah tertentu. Akun yang disesuaikan dalam transaksi tersebut adalah . . . . A Cash In Bank B Bank Loan C Accounts Payable D Expense E Income32 Sebelum melakukan record transaksi penerimaan, dianjurkan untuk menekan Dtrl+R. Tujuan langkah ini adalah untuk . . . . A Mengecek kebenaran jurnal sebelum diproses B Menghindari kesalahan dalam pencatatan C Membetulkan jika ada kesalahan dalam pencatatann D Mengeliminasi kesalahan dalam jurnal E Mengecek kebenaran jurnal sesudah diproses33 Laporan yang berisi daftar seluruh aset, kewajiban dan modal pemilik dalam suatu periode akuntansi, merupakan . . . . A Neraca B Laporan Laba Rugi C Laporan Perubahan Ekuitas D Laporan Arus Kas E Catatan Atas Laporan Keuangan34 Laporan yang menyajikan ikhtisar perubahan yang terjadi dalam modal pemilih pada suatu jangka waktu tertentu, disebut . . . . A Laporan Perubahan Ekuitas B Neraca C Laporan Laba Rugi D Laporan Arus Kas E Catatan Atas Laporan Keuangan35 Berikut ini adalah langkah untuk membuat back-up file yang benar, yaitu . . . . A File  Back Up B List  Back Up C Edit  Back Up D Setup  Back Up E Sales  Back Up36 Dalam membuat laporan keuangan perusahaan secara komputerisasi dapat dilakukan melalui berbagai macam aplikasi komputer akuntansi. Berikut ini termasuk macam-macam aplikasi komputerisasi akuntansi, kecuali . . . . A Visual Basic B MYOB C Accurate D GL Plus E Excel Macro37 Accounts Receivable dalam bahasa Indonesia merupakan akun . . . . A Piutang Usaha B Utang Usaha C Pinjaman D Perlengkapan E Peralatan38 Setiap perusahaan memiliki akun-akun tersendiri yang berbeda aantara satu dengan lainnya. Berikut ini yang bukan merupakan akun dalam perusahaan jasa adalah . . . . A Merchandise Inventory B Cash In Bank C Petty Cash D Accounts Receivable E Equity39 Software MYOB yang kita gunakan saat ini merupakan software/program komputer akuntansi buatan negara . . . . A Australia B Amerika Serikat C Jepang D Korea Utara E Malaysia40 Program aplikasi komputer akuntansi saat ini banyak digunakan dalam berbagai bidang, untuk mempermudah pekerjaan para akuntan dengan hasil yang lebih akuran dan bisa diselesaikan dengan waktu yang singkat. Kata MYOB sendiri merupakan sebuah singkatan, yaitu . . . . A Mind Your Own Business B Mond Your Owl Business C Mind Your Owl Business D Mine Your Own Business E Mine Youre Own Business Latihan soal komputer akuntansi MYOB pada perusahaan jasa dan kunci jawaban Kurikulum 2013 revisi. Pada kali ini, kami akan membagikan salah satu soal mata pelajaran SMK kompetensi keahlian/ jurusan akuntansi dan keuangan lembaga yaitu mata pelajaran Komputer Akuntansi. Komputer Akuntansi merupakan salah satu mata pelajaran C3 atau mata pelajaran kompetensi keahlian. Dikarenakan mata pelajaran kompetensi keahlian, maka mata pelajaran ini termasuk mata pelajaran inti, yang tidak boleh ditinggalkan. Bahkan untuk SMK Akuntansi sendiri menjadikan mata pelajaran Komputer Akuntansi sebagai mata pelajaran Uji Kompetensi. Jadi, tidak mungkin untuk ditinggalkan. Soal Komputer Akuntansi Kompak/ MYOB dan Kunci Jawaban Sebenarnya, mata pelajaran Komputer Akuntansi tidak hanya dipelajari di SMK saja, namun di Perguruan Tinggi, dari level D2, D3, hingga D4 atau S1 Program Studi Akuntansi juga mempelajari mata pelajaran ini. Hanya saja level pemahamannya saja yang berbeda. Untuk level SMK, siswa cukup mengerti dan mempraktikkan pemakaian MYOB Mind Your Own Businnes pada perusahaan Jasa, Dagang, dan Manufaktur. Namun, untuk level Perguruan Tinggi, mahasiswa diharapkan dapat menduplikasi atau membuat aplikasi sederhana tergantung kampus terkait penyusunan laporan keuangan dengan komputer akuntansi. Dalam latihan soal MYOB komputer akuntansi perusahaan jasa ini, kami hanya menyediakan satu jenis soal saja, yaitu soal pilihan ganda/ pilgan multiple choice. Maaf y ajika kami hanya menyediakan satu jenis soal saja dalam soal MYOB ini. Namun, semoga dengan banyaknya soal yang kami bagikan, yaitu 50 soal ini, dapat menutupi kekurangan kami. Jika kami sudah Menyusun soal essay tentang MYOB komputer akuntansi, akan kami sampaikan secepatnya. Dan yang paling bagus lagi, dalam soal komputer akuntansi ini sudah kami lengkapi dengan kunci jawaban/ pembahasan soal. Ada di bawah artikel. Jadi, tolong untuk mencoba menjawab soal ini dulu ya. Jikalau anda menjumpai ada kunci jawaban yang salah, mohon masukannya melalui kolom komentar. Masukkan saja, nomor soal yang mempunyai kunci jawaban yang salah. Akan kami revisi secepatnya. LINK DOWNLOAD sudah tersedia di bawah ini, jika anda ingin menyimpan soal ini untuk kepentingan di sekolah anda. Misalnya bahan penyusunan soal UTS Ulangan Tengah Semester, soal UAS Ulangan Akhir Semester, atau hanya sekedar soal UH Ulangan Harian. Klik saja tombol Link Download yang ada di bawah artikel, maka anda akan diarahkan menuju halaman download soal. Tanpa panjang lebar lagi, berikut ini soal MYOB Accounting dan kunci jawaban. Soal Pilihan Ganda Komputer Akuntansi MYOB Perusahaan Jasa 1. Dalam MYOB, kolom informasi perusahaan yang harus diisi dan tidak boleh kosong yaitu … A. Email Address B. Serial Number C. Address D. Company Name E. Phone and fax number 2. Istilah Last Month of Financial Year dalam MYOB yaitu … A. Bulan akhir dari periode akuntansi B. Bulan awal dari periode akuntansi C. Akhir bulan Desember dari periode akuntansi D. Bulan awal dan akhir dari periode akuntansi E. Akhir bulan Januari dari periode akuntansi 3. Menu dalam MYOB yang digunakan untuk pembuatan file data bisnis baru yaitu … A. Exit B. Explore C. Open D. What’s New E. Create 4. Istilah Current Financial Year dalam MYOB yaitu … A. Periode akuntansi tertentu B. Periode akuntansi yang sedang berjalan C. Periode akuntansi selama perusahaan beraktivitas D. Periode akuntansi yang akan datang E. Periode akuntansi yang lalu 5. Nama file data bisnis harus dalam MYOB unik, artinya nama file … A. disimpan di folder khusus B. harus mudah diingat C. tidak ada yang menyamai dan harus spesifik D. harus mudah ditemukan atau dicari E. harus sama digunakan berkali-kali 6. Akun yang termasuk kategori 1 dalam MYOB yaitu … A. Retained Earning B. Account Payable C. Bank charge D. Consultation Fee E. Account Receivable 7. Apabila perusahaan memakai jumlah periode 13 bulan, maka bulan ke-13 yaitu khusus untuk … A. Mencatat rekonsiliasi akun-akun tertentu B. Mencatat transaksi bulan Desember C. Mencatat transaksi adjustment penyesuaian D. Mencatat transaksi awal periode E. Mencatat transaksi kesalahan 8. Istilah Conversion Month dalam MYOB yaitu … A. Bulan pergantian periode akuntansi B. Bulan saat terjadinya transaksi keuangan C. Bulan awal periode akuntansi yang berjalan D. Bulan pertama digunakan computer akuntansi E. Bulan akhir periode akuntansi yang berjalan 9. Ketika kita mengaktifkan aplikasi MYOB, maka akan ditampilkan jendelan Welcome to MYOB Accounting dengan tampilan 5 tombol, antara lain … A. Open, Setup Assistant, Explore, Accounts dan Exit B. Open, Create, Explore, What’s New, dan Exit C. Open, Create, Explore, Accounts dan Exit D. Customise, Accounts, Sales, Purchase , dan Payrol E. Open, Create,What’s New, Accounts dan Exit 10. Salah satu tombol dalam MYOB yang dipakai untuk membuka salah satu data yang sudah dibuat atau sudah dimiliki pada suatu perusahaan adalah… A. Explore B. Open C. Customise D. What’s new E. Create 11. Akun-akun yang ada pada program MYOB Accounting dibedakan dalam … A. 10 kategori B. 6 kategori C. 8 kategori D. 7 kategori E. 9 kategori 12. Akun berikut ini yang termasuk akun kategori 3 dalam MYOB yaitu … A. Retained Earning B. Account Payable C. Bank charge D. Consultation Fee E. Account Receivable 13. Dalam pengoperasian MYOB, langkah pertama kita akan menggunakan fasilitas tombol create yang selanjutnya kita diminta untuk memasukkan data … A. Data Identitas perusahaan B. Data Accouts C. Data Customers D. Data Supplier E. Data Inventory 14. Kita bisa memasukkan saldo awal pelanggan dari jendela ... A. Linked Accounts B. Setup Customer Balance C. Accounts Opening Balance D. Historical Sale E. Setup Supplier Balance 15. Salah satu tombol dalam MYOB yang berguna untuk mengeksplorasi contoh data akuntansi yang disertakan pada waktu anda menginstall MYOB yaitu tombol… A. Explore B. Open C. Customise D. What’s New E. Create 16. “Enter Information About Your Company” merupakan pernyataan awal dalam pembuatan data perusahaan dalam aplikasi MYOB yang berisi tentang pengisian data … A. Company Name, Last Month of Financial Years, Account Number, Conversion Years B. Company Name, Address, Phone Number, Fax Number, Email Address C. Company Name, Address, Number of accounting Periods, Fax Number, Phone number D. Company Name, Lay Out, Address, Current Financial Years, Conversion Month E. Company Name, Address, Lay Out, Phone Number, Accounts Number 17. Langkah awal untuk mencatat transaksi penjualan secara tunai menggunakan MYOB yaitu… A. Banking > Receive Money B. Sales > Receive Payment C. Purchases > Pay Bills D. Sales > Enter Sales E. Purchases > Enter Purchases 18. Seluruh akun perusahaan jasa akan dijadikan satu dalam istilah asing Chart of Account yang terdiri dari 5 bagian yaitu… A. Assets, Liability, Equity, Income, dan Current Assets B. Assets, Liability, Equity, Cost of Good Sold, dan Expense C. Assets, Liability, Equity, Income, dan Expense D. Assets, Liability, Equity, Cost of Good Sold, dan Income E. Assets, Liability, Equity, Income, dan Profit and Lost 19. Menu dalam MYOB yang dipakai dalam entri transaksi penyesuaian perelengkapan yaitu …. A. Banking, Record Journal Entry B. Account, Record Journal Entry C. Sales, Receive Payments D. Banking, Spend Money E. Sales, Enter Sales 20. Penilaian persediaan dalam MYOB menggunakan metode … A. Perpetual FIFO B. Perpetual Average C. Perpetual LIFO D. Periodic E. Semua jawaban salah 21. Di bawah ini yang merupakan akun kontra dan harus ditulis negatif dalam setup saldo awal akun yaitu … A. Retairned Earning, Bank loan B. Accumulation Depreciation, Petty Cash C. devidend, sales discount D. Account Payable, Account Receivable E. Cost of sales, Purchase discount, Allowance for doubtful 22. Langkah awal untuk mencatat transaksi pelunasan piutang dari pelanggan dalam MYOB yaitu … A. Banking > Spend Money B. Sales > Receive Payment C. Purchases > Pay Bills D. Sales > Enter Sales E. Purchases > Enter Purchases 23. Ketika ada transaksi pembayaran kepada kantor kas Negara berupa Utang PPN sebesar kode BJB-01. Jika menggunakan MYOB, maka langkah awal untuk mencatat transaksi tersebut yaitu melalui jendela … A. Banking > Spend Money B. Sales > Receive Payment C. Purchases > Pay Bills D. Sales > Enter Sales E. Banking > Receive Money 24. Langkah awal untuk mencatat transaksi pembelian secara kredit dalam MYOB yaitu … A. Banking > Receive Money B. Sales > Receive Payment C. Purchases > Pay Bills D. Sales > Enter Sales E. Purchases > Enter Purchases 25. Ada 2 menu utama pada software MYOB yang digunakan sebagai pokok pengoperasian yaitu… A. Setup Assistant dan Command Centre B. Setup Assistant dan Sales C. Setup Assistant dan Customise D. Setup Assistant dan Purchase E. Setup Assistant dan Accounts 26. Dalam MYOB, terdapat jendela dalam New Company File Assistant yang bertanya tentang PERIODE AKUNTANSI yang akan dibuat yaitu menu … A. Conclusion B. Introduction C. Accounting Information D. Account List E. Company File 27. Langkah-langkah untuk entri transaksi pelunasan utang bank dalam MYOB yaitu …. A. Account > Record Journal Entry B. Banking > Receive money C. Sales > Receive Payments D. Banking > Spend Money E. Sales > Enter Sales 28. Data perusahaan yang harus disiapkan dalam proses pembuatan database perusahaan dalam aplikasi MYOB yaitu … A. Nama customer, bulan dan tahun B. Periode akuntansi, tanggal transaksi C. Nama perusahaan, Alamat perusahaan D. Faksimile perusahaan, company profile E. Nama supplier, alamat perusahaan 29. Data perusahaan yang harus disiapkan dalam proses pembuatan data base perusahaan dalam aplikasi MYOB yaitu … A. Nama customer, bulan dan tahun B. Periode akuntansi, tanggal transaksi C. Nama perusahaan, Alamat perusahaan D. Faksimile perusahaan, company profile E. Nama supplier, alamat perusahaan 30. Jendela dalam MYOB yang berisi ucapan “Selamat” atas keberhasilan user dalam membuat data akuntansi baru merupakan menu… A. Conclusion B. Introduction C. Accounting Information D. Account List E. Company File 31. Salah satu tombol dalam MYOB yang dipakai untuk membuat data awal atau data baru pada suatu perusahaan yaitu tombol … A. Explore B. Open C. Customise D. What’s New E. Create 32. PILIHAN tentang cara membuat account list dalam jendela “New Company File Assistant” yaitu menu… A. Conclusion B. Introduction C. Accounting Information D. Account List E. Company File 33. Dalam program MYOB Accounting, untuk membuat data awal perusahaan yang pertama diinput dalam database MYOB yaitu .... A. Input akun-akun yang dibutuhkan B. Data informasi perusahaan C. Informasi akuntansi bulan dan tahun D. Saldo awal neraca E. Penyimpan file 34. Menu dala MYOB untuk mengganti pajak yaitu … A. Setup > Tax code B. File > Tax code C. List > Tax code D. Aset > Tax code E. Setup > Link Acccount 35. Jendela “New Company File Assistant” dalam program MYOB yang menanyakan mengenai lokasi penyimpanan data dan nama file yang akan dibuat yaitu menu … A. Conclusion B. Introduction C. Accounting Information D. Account List E. Company File 36. Kita bisa memasukkan saldo awal akun pemasok kreditur dari jendela ... A. Setup > Linked Accounts B. Setup > Customer Balance C. Setup > Accounts Opening Balance D. Historical Sale E. Setup > Supplier Balance 37. Berbagai unsur yang saling mempengaruhi dalam system komputerisasi akuntansi yaitu … A. Hardwares, Program Aplication, inputs dan Outputs B. Softwares, Program Applications, Hardwares, Inputs dan Outputs C. Softwares, Hardwares, Brainwares, inputs dan Outputs D. Hardwares, Input, Softwares, dan Outputs E. Input, Softwares, Hardwares, Process, dan Output 38. Pada program MYOB, format tanggal sejak awal yaitu … A. MM/YYYY/DD B. YYYY/MM/DD C. MM/DD/YYYY D. DD/MM/YYYY E. YYYY/DD/MM 39. Fungsi backup file berfungsi untuk … A. Menyimpan laporan keuangan yang dihasilkan dari program MYOB B. Menyimpan data file MYOB sebagai cadangan jika data asli yang telah dibuat hilang atau rusak C. Menyimpan file MYOB pada saat memulai atau mengakhiri pekerjaan dengan aplikasi MYOB Accounting D. Menyimpan data file MYOB asli untuk dikirimkan pada manajer keuagan E. Membuka data file MYOB yang telah selesai dikerjakan 40. Aplikasi MYOB termasuk kelompok … A. Brainwares B. Input dan Output C. Process D. Hardwares E. Softwares 41. Menu yang digunakan untuk mencetak laporan neraca yaitu …. A. Transaction Journal, Banking, standard balance sheet B. Reports, Banking, standard balance sheet C. Reports, Standard balance sheet D. Reports, Account, standard balance sheet E. Reports, Banking, balance sheet 42. Di bawah ini yang tidak termasuk keunggulan aplikasi Myob Versi 18 yaitu ... A. Termin yang pendek B. Mudah Untuk digunakan C. Software yang muah untuk UKM D. Pengolahan perhitungan akuntasi yang akurat dan tepat E. Terintregrasi dengan data perusahaan 43. Untuk membuat backup data, langkah-langkahnya yaitu ... A. Reports – Backup B. File – Backup C. Lists – Backup D. Edit – Backup E. Setup – Backup 44. Salah satu manfaat melakukan backup File yaitu… A. Untuk menyiapkan rekening terkait B. Untuk membuat duplikasi data C. Untuk menghapus data D. Untuk mengexplorasi data E. Untuk mengexport data 45. Salah satu program aplikasi komputer populer yaitu .... A. Adobe B. Ms Word C. PHP D. K Writer E. MYOB 46. Di bawah ini yang bukan termasuk software akuntasi yaitu ... A. DEA Accounring B. Myob C. Microsoft word D. Accurate accounting E. Microsoft Accounting exspres 47. Dalam program Myob, untuk mengetahui laporan arus kas dengan cara… A. Report - Banking – Statement of cash flow B. Reports – Accounts pilih dan klik. Profit & loss Accrual C. Reports – Accounts pilih dan klik. General Journal D. Reports – Accounts pilih dan klik. Standar balance sheet E. Report - Sales – Costumer Ledger 48. Menu yang dapat digunakan untuk mencetak statement of cash flow yaitu …. A. Transaction Journal, Banking, statement of cash flow B. Reports, Banking C. Reports, Bank register D. Reports, Account E. Reports, Banking,balance sheet 49. Kepanjangan dari MYOB yaitu… A. Methode Your own bussines B. Minded Your Own Bussines C. Mind Your Own Bussines D. Minded Your Onw Bussines E. Mind Yours Own Bussines 50. Menu Utama dari MYOB dinamakan ... A. Main center B. Commond button C. Command center D. Command panel E. Area center Kunci Jawaban Soal Komputer Akuntansi MYOB Perusahaan Jasa 1 D 11 C 21 C 31 E 41 D 2 A 12 A 22 B 32 D 42 A 3 E 13 A 23 A 33 B 43 B 4 B 14 B 24 E 34 C 44 B 5 C 15 A 25 A 35 E 45 E 6 E 16 B 26 C 36 E 46 C 7 C 17 D 27 D 37 C 47 A 8 B 18 C 28 B 38 C 48 B 9 B 19 B 29 C 39 B 49 C 10 B 20 B 30 A 40 E 50 C Demikian contoh soal komputer akuntansi MYOB perusahaan jasa dan kunci jawaban, khusunya untuk SMK Kompetensi Keahlian/ Jurusan Akuntansi dan Keuangan Lembaga Kurikulum 2013 Revisi. LINK DOWNLOAD sudah kami siapkan di bawah ini jika anda ingin mendownload soal akuntansi. Soal Dan Jawaban Akuntansi Kelas Xii DOC soal soal pilihan ganda myob beserta jawabannya fina dwinuriyani - Soal midle semester gasal myob kelas 12 Soal midle semester gasal myob kelas 11 50 Soal MYOB Komputer Akuntansi Perusahaan Dagang & Kunci Jawaban - Muttaqin id 50 Soal Komputer Akuntansi MYOB Perusahaan Jasa & Jawaban Kelas XI - Muttaqin id Soal Komputer Akuntansi Accurate PDF Soal Pilihan Ganda Myob PDF 45 Soal Komputer Akuntansi MYOB Kelas XI & Jawabannya - Muttaqin id Soal midle semester gasal myob kelas 11 Kumpulan Soal-Soal MYOB PDF Contoh Soal Myob Perusahaan Dagang Dan Jawabannya - Barisan Contoh SOAL PILIHAN GANDA KOMPUTER AKUNTANSI KELAS 11 SMK - ALAS BANYU Soal Myob Perusahaan Dagang Doc Kumpulan Soal Myob Kelas 12 – 50 Soal Essay MYOB Kompak Perusahaan Jasa + Jawaban - Muttaqin id SOAL PILIHAN GANDA DAN JAWABAN KOMPUTER AKUNTANSI - ALAS BANYU Contoh Soal Myob Beserta Jawabannya - Kemendikbud Soal Myob Kelas Xi Dan Xii PDF Soal Dan Jawaban Matematika Kelas 12 Smk Akuntansi pdf - soalkunci Soal Ujian Praktek Akuntansi UKK 2018 12++ Contoh Soal Komputer Akuntansi Perusahaan Dagang - Kumpulan Contoh Soal Soal midle semester gasal myob kelas 12 SOAL PILIHAN GANDA KOMPUTER AKUNTANSI PERUSAHAAN JASA - ALAS BANYU Contoh Soal Komputer Akuntansi Kelas 12 Beserta Jawabannya UH Komputer Akuntansi Accurate 3 PDF Soal Pilihan Ganda + Jawabannya Ekonomi Kelas 12 Bab 2 Persamaan Dasar Akuntansi [Part 1] ~ - SekolahMuOnline SOAL UKK SMK AKUNTANSI TAHUN PELAJARAN 2020/2021 - ANUGERAH DINO Download Soal PAS Gasal - Komputer Akuntansi SMK Kelas XI AKL - Tahun 2020/2021 Soal Dan Jawaban Myob Kelas 11 - Kumpulan Contoh Surat dan Soal Terlengkap Soal Essay Myob Beserta Jawabannya Kelas 12 – Goresan Soal Essay Akuntansi Kelas 12 Beserta Jawaban – Lektur Indo 11++ Soal myob kelas 12 dan jawaban gratis Soal Myob Perusahaan Dagang Doc 17+ Soal komputer akuntansi kelas 12 beserta jawabannya information Pulo ID Soal Essay Ekonomi Kelas 12 Bab 1 Akuntansi Sebagai Sistem Informasi + Kunci Jawabannya ~ - SekolahMuOnline Soal Ekonomi Akuntansi Kelas 12 Beserta Jawaban 2021 Soal Komputer Akuntansi Kelas 12 Beserta Jawabannya / Ujian Kelas Xii Komputer Akuntansi Myob 2018 Pdf / Mata pelajaran komputer akuntansi siswa kelas xi smk ypkk 2 sleman tahun. - aboutbukubelajar Soal Akuntansi Keuangan Kelas 11 Beserta Jawaban – Soal Dan Jawaban Akuntansi Kelas Xi - Kumpulan Contoh Surat dan Soal Terlengkap Kunci Jawaban Komputer Akuntansi Kelas 11 Semester 2 Soal Akuntansi Keuangan Kelas 12 Smk Beserta Jawabannya 2018 Soal Pilihan Ganda Akuntansi Dasar Kelas 10 Beserta Jawabannya 2021 Soal Akuntansi Beserta Jawabannya Download Modul, Soal, dan Software Komputer Akuntansi MYOB, Zahir, Accurate, Fina Accounting and Economic Soal Essay Perusahaan Jasa 11++ Soal myob kelas 12 dan jawaban gratis Jual Buku Komputer Akuntansi SMK/MAK Kelas XII oleh Drs. Susanto Dwi Prihantoro, Dan Sutarmi, - Gramedia Digital Indonesia Soal Troubleshooting Komputer Beserta Jawabannya Soal ESSAY MID Semester Komputer Akuntansi XI AK 10092018 PDF LKPD Komputer Akuntansi Kelas XI AKL worksheet 11++ Soal myob kelas 12 dan jawaban gratis Soal Uas/Pat Myob Smk Kelas Xi Semester 2 Dan Kunci Balasan K13 - TEORI DAN SOAL Rpp myob komputer akuntansi Soal Dan Jawaban Akuntansi Kelas Xii PDF Latihan Soal Penilaian Tengah Semester 2019 Ekonomi Kelas XII KOMPUTER AKUNTANSI KELAS XII Computers Quiz - Quizizz Soal Midle Semester Komputer Akuntansi MYOB - Download Soal PAS Gasal - Komputer Akuntansi SMK Kelas XI AKL - Tahun 2020/2021 Soal Uas Ekonomi Akuntansi Kelas Xii RPP 1 Lembar Komputer Akuntansi Kelas 11 SMK Semester 1 2021/2022 - 17+ Soal komputer akuntansi kelas 12 beserta jawabannya information Pulo ID KOMPUTER AKUNTANSI ACCURATE Untuk SMK Kelas XII Semester 1 by Irsan Lubis BANK SOAL PILIHAN GANDA KOMPUTER AKUNTANSI PERUSAHAAN MANUFAKTUR - ALAS BANYU Soal MYOB komputer akuntansi UKK 2016 MODUL PEGANGAN GURU Komputer Akuntansi SMK/MAK Kelas XI 2020 Shopee Indonesia 15 Contoh Soal Pilihan Ganda Akuntansi Perusahaan Manufaktur Dan Jawabannya - Pilihan Ganda SOAL DAN JAWABAN PRAKTIKUM AKUNTANSI LEMBAGA/INSTANSI PEMERINTAHAN KELAS XII - Soal Komputer Akuntansi Kelas 12 Beserta Jawabannya – Lektur Indo Soal semester akuntansi sma kelas xii dan kunci Pdf Contoh Soal Siklus Akuntansi Perusahaan Dagang Beserta Jawabannya Soal Essay Myob Kelas 11 Beserta Jawabannya Kisi Kisi Soal Komputer Akuntansi Kelas Xi Jawabanku Id - Data diambil dari seluruh lembar jawaban yang dikerjakan peserta didik beserta. - couldbabyedu PDF JAWABAN LATIHAN SOAL AKUNTANSI PERUSAHAAN JASA yudi kikuk - 35 contoh soal pilihan ganda Dasar dasar akuntansi + jawabanya jurusan akuntansi - Contoh Soal Akuntansi dan Jawaban Lengkap 80+ Contoh Modul, Soal, dan Software Komputer Akuntansi MYOB, Zahir, Accurate Accounting and Economic 35 contoh soal pilihan ganda Dasar dasar akuntansi + jawabanya jurusan akuntansi - Soal Teori Kejuruan Akuntansi 2013 Dan Kunci Jawaban Revisi 2021 - Revisi Id Soal Kewirausahaan Pilihan Ganda Dan Jawabannya Kelas 12 Semester 1 - Kumpulan Contoh Surat dan Soal Terlengkap Soal Uas Myob Xii 1516 PDF DOC SOAL dan JAWABAN AKUNTANSI KELAS X Hheri Dhewe Ajha - 39++ Soal myob kelas 11 beserta jawabannya info Curta ID Contoh Soal Pilihan Ganda Siklus Akuntansi Perusahaan Jasa Dan Jawabannya Soal Pilihan Ganda Materi Komputer Akuntansi Kelas XI Akuntansi Beserta Jawabannya Soal Pilihan Ganda Akuntansi Dasar Kelas 10 Beserta Jawabannya 2021 11++ Soal myob kelas 12 dan jawaban gratis Contoh Soal Akuntansi Dasar Kelas X - Lektur Soal Akuntansi Beserta Jawabannya 17+ Soal komputer akuntansi kelas 12 beserta jawabannya information Pulo ID PEMBAHASAN SOAL PTS Kompak-Flip eBook Pages 1 - 36 AnyFlip AnyFlip Soal kkpi kelas xii akuntansi Soal Ujian Akhir Semester Komputer Akuntansi Kelas 11 Beserta Jawabannya – Contoh Soal Myob Kelas 11 Beserta Jawabannya - Kumpulan Contoh Surat dan Soal Terlengkap Contoh Soal PG Ekonomi Kelas 12 Lengkap Beserta Kunci Jawabannya - Soal Dan Jawaban 50 Soal Pilihan Ganda + Jawabannya Ekonomi Kelas 12 Bab 1 Akuntansi Sebagai Sistem Informasi [Part 1] ~ - SekolahMuOnline Soal MYOB worksheet Soal Komputer Dan Jawaban – Gosip Contoh Soal Akuntansi Dasar Kelas X - Lektur KOMPUTER AKUNTANSI ACCURATE Untuk SMK Kelas XII Semester 1 by Irsan Lubis soal myob - 1 Tes Pengetahuan Pilih jawaban yang paling tepat dengan memberi tanda silang pada huruf a b c d atau e dari setiap item soal pilihan Course Hero Soal PAS Komputer Akuntansi SMK Kelas 11 Tahun 2021. Sudah tak terasa kita sudah masuk ke akhir Semester Ganjil. [ads id="ads2"] Kali ini admin akan coba berbagi untuk adik-adik semua mengenai Prediski Soal Latihan dan kunci jawaban Penilaian Akhir Semester PAS/UAS Kelas XI SMK/MAK Mapel Komputer Akuntansi Semester 1 Ganjil Kurikulum 2013 TA. 2021-2022. Ulangan Akhir Semester UAS/PAS merupakan aktivitas yang dilakukan oleh pendidik buat mengukur pencapaian kompetensi peserta didik di akhir semester. Cakupan ulangan meliputi segala indikator yang merepresentasikan seluruh KD pada semester tersebut. Soal Komputer Akuntansi Kelas XI SMK ini bisa digunakan sebagai bahan latihan dalam persiapan UAS Ganjil ataupun Penilaian Akhir Semester. Soal juga bisa diunduh pada tautan yang tersedia. Sebagaimana yang sudah kita ketahui istilah Ulangan Akhir Semester Ganjil UAS saat ini telah diganti dengan PAS ataupun Penilaian Akhir Semester. Bagi Buku Pedoman ataupun Panduan Penilaian SMK, Penilaian Akhir Semester PAS merupakan penilaian yang dilaksanakan pada akhir Semester Ganjil dengan materi seluruh KD pada Semester Ganjil. Jadi silahkan konfirmasikan kepada guru kalian apabila terdapat soal PAS yang di luar syarat tersebut. Tiap akhir tahun dalam suatu pembelajaran diadakan test ataupun ujian sekolah. Jika dalam kurikulum 2006 ataupun KTSP, ujian akhir tahun dinamakan dengan sebutan Ujian Kenaikan Kelas UKK. Sebaliknya jika dalam kurikulum 2013 dinamakan dengan Penilaian Akhir Tahun PAS. Berikut ini admin bagikan soal, kunci jawaban serta pembahasan soal Penilaian Akhir Semester PAS mata pelajaran Komputer Akuntansi SMK Kelas 11 X kurikulum 2013 yang sudah tentu semester 1 Ganjil. Soal - soal ini juga bisa digunakan sebagai bahan latihan mengerjakan soal - soal dalam rangka menghadapi ujian Penilaian Akhir Semester PAS Kelas 11 SMK Semester beritahukan kepada kami jika soal tersebut tidak ada kunci jawabannya atau jawabannya salah, maka kami akan dengan cePAS mengubahnya kembali. Soal ini sudah kami susun secara rapih, jadi untuk Bapak/Ibu guru semua tinggal merubah kop sekolahnya saja. DOWNLOAD SOAL PAS/UAS Kelas XI SMK SEMESTER GANJIL Soal PAS 2021 Komputer Akuntansi Soal PAS 2022 Komputer Akuntansi Soal PAS 2023 Komputer Akuntansi [ads id="ads1"] LENGKAP PERANGKAT PEMBELAJARAN Kelas XI, XI dan XII SMK KURIKULUM 2013 Administrasi Guru 2021 Kelas XI, XI dan XII Ikuti terus Blog ilmuguru, jika Anda ingin tetap mendapatkan informasi terbaru tentang dunia pendidikan di negara ini, dan Jika Anda memiliki pertanyaan terkait dengan informasi di atas, jangan ragu untuk mengirimkan Komentar / E-mail kepada kami di ilmuguru97 atau anda juga bisa mengirimkan ke FansPage Facebook Kami. Semoga sebaran informasi ini bisa membantu anda semua, terima kasih.

soal komputer akuntansi kelas 11 beserta jawabannya